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Amelanchier

Amelanchier

Nom scientifique :Amélanchier Médik

Rustique, de culture facile, même sous climat froid ; remarquable par son feuillage à l’automne et son abondante floraison blanche au printemps

Nom usuelAmélanchier
Origine

Amérique du nord et Europe

Famille

Famille des rosacées.

Comprend 35 espèces que l’on trouvent en Europe, en Amérique du nord et au nord de l’Asie.

Forme

Selon les espèces, arbuste ou arbre

Feuillage

Caduc, vert moyen devenant rouge-jaune en automne

Fruits

Baies noires, rondes, sucrées qui mûrissent en juin ; comestibles, elles peuvent être utilisées dans les desserts

Hauteur

Jusqu’à 10 mètres de haut ; étalement sur 3 mètres

Floraison

Apparaissant en avril ; fleurs d’un blanc pur, en forme d’étoiles en groupes dressés de 7 à 10 cm de long.

Plantation

De novembre à mars

Sol

N’importe quel sol de jardin, frais

Exposition

Ensoleillée ou mi-ombragée

Multiplication
  • Semis sous châssis froid de juin à août.
  • Marcottage en septembre.
  • Greffage sur aubépine à l’automne pour obtenir des arbres sur tige.
Entretien

La taille n’est pas nécessaire

Association

Espèces très ornementales qui sont utilisées pour décorer parcs et jardins.

Variétés
  • Amélanchier Canadensis (photo), qui a donné naissance à un hybride : le grandiflora dont les jeunes feuilles sont rougeâtres et aux fleurs blanches plus grandes.
  • A. Laevis
  • A. Asiatica : 5 à 6 mètres de haut ; fleurs blanches odorantes ; fruits noirâtres.
  • A. Alnifolia : 5 mètres ; les jeunes feuilles sont blanches et duveteuses.

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