Amelanchier
Nom scientifique :Amélanchier Médik
Rustique, de culture facile, même sous climat froid ; remarquable par son feuillage à l’automne et son abondante floraison blanche au printemps
Nom usuel | Amélanchier |
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Origine | Amérique du nord et Europe |
Famille | Famille des rosacées. Comprend 35 espèces que l’on trouvent en Europe, en Amérique du nord et au nord de l’Asie. |
Forme | Selon les espèces, arbuste ou arbre |
Feuillage | Caduc, vert moyen devenant rouge-jaune en automne |
Fruits | Baies noires, rondes, sucrées qui mûrissent en juin ; comestibles, elles peuvent être utilisées dans les desserts |
Hauteur | Jusqu’à 10 mètres de haut ; étalement sur 3 mètres |
Floraison | Apparaissant en avril ; fleurs d’un blanc pur, en forme d’étoiles en groupes dressés de 7 à 10 cm de long. |
Plantation | De novembre à mars |
Sol | N’importe quel sol de jardin, frais |
Exposition | Ensoleillée ou mi-ombragée |
Multiplication |
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Entretien | La taille n’est pas nécessaire |
Association | Espèces très ornementales qui sont utilisées pour décorer parcs et jardins. |
Variétés |
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